2008年01月14日

切り干し大根のハンバーグ

s008.jpg
買っては奥へ奥へと追いやられる為に
茶色くなった切り干し大根が出てきました。

古くなった切り干し大根は、独特の匂いがしますね。

水に漬けては何度か水を入れ替えして戻した後
細かく刻んだ切干大根をハンバーグの種に混ぜ込みました。

玉ねぎに、人参、しいたけ、豆腐、色んな物をいれても
見た目はハンバーグ。

またそんなに味が変わらないので
好き嫌いをする方には、もってこいの料理ですね

人数分を焼くのが面倒になり、
最後はまとめて焼いたジャンボハンバーグですが
これは、これでいきなり出されたら喜んでくれそうですね
ハンバーグはハンバーグ。

【関連する記事】
posted by ミカン at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/80930709

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。